推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

减轻车内污染 5个方法可用

   日期:2006-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:483    评论:0    
核心提示:冬季到了,车友们常常紧闭车窗开车,车内变成了一个容易产生污染的小空间,尤其是刚刚买回来的新车。怎么样减轻冬天车内空气污染

冬季到了,车友们常常紧闭车窗开车,车内变成了一个容易产生污染的小空间,尤其是刚刚买回来的新车。怎么样减轻冬天车内空气污染?记者采集了部分车友的经验,你可以试用一下。

第一,不少车友在等候时,喜欢开了暖空调在车内休息,应该注意的是,最好不要在封闭的车内睡眠或长期休息。

如需短期休息或打盹,必须要打开车窗或开启外循环通风设施,让新鲜空气进入,更不适合在封闭车窗情况下长期行车,以免车内空气污浊,影响我们的应对反应能力。

第二,用户应该注意的是,新车尽可能不要豪华装饰,这跟房子装修越豪华越容易导致污染一样。不要为了得到商家提出的送装装饰品的打折,把劣质内饰等污染源引进车内。特别应该注意的是,尽可能不要用阻燃剂、粘合剂和防腐剂等化学制品。

第三,冬季到了,开暖空调的几率大大增加,在开启空调和暖风时,用车内外空气交流模式,尽可能防止长期用内循环模式。

第四,冬季车内密闭的时间较多,注意不要过多用车载香水或空气清爽剂。可选择用佛手、柠檬等水果来清爽车内空气。

第五,目前市区开车遇见紧急堵车已是常事,有时可能需长期跟随尾气排放超标的汽车行驶,这个时候,应尽快关闭车窗,把空调、暖风开关调到车内自循环模式,以免污染空气很多进入车内。

 
标签: 汽车
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报