推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

24小时远程监控 天津客货车明年都安GPS

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:763    评论:0    
核心提示:将来可期做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 “喂,你好,我是监控中心,目前你的时速已经达到了120公里,请你降到规
卡车之家将来可期

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

“喂,你好,我是监控中心,目前你的时速已经达到了120公里,请你降到规定时速110公里。”这是昨日下午出目前市交通集团监控中心的一幕。在监控屏幕上,一辆客车行驶到河北张家口路段时时速达到120公里,是超速行驶,系统立即做出反应提醒值班员,值班员提醒驾驶员减速。

24小时远程监控天津客货车明年都安GPS

资料图:GPS监控中心

今后,如此的准时监控系统将覆盖所有些专汽车使用辆、旅游包车和班线客车。昨日天津颁布《关于进一步加大我市企业安全生产工作的推行建议》中规定,2011年年底前,天津运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专汽车使用辆,旅游包车和班线客车需要装配用具备行驶记录功能的卫星定位装置。规定时限内不可以完成的,需要停业、停运。重型载重汽车、半挂载重汽车应当装配行驶记录仪。现在天津1300多辆长途客车、4000多辆危险品运输车和集装箱货车均已达成GPS全覆盖。

● 推行24小时远程监控

昨日记者在交通集团的GPS监控中心看到,员工正在对已装配车载系统的客车,推行24小时远程监控。大屏幕上,大客车的地理地方、所处地方地名、车号、行驶速度等信息都显示得清了解楚。市交通集团安监部部长翁玉波说:“有了这个装配在仪表盘里的小盒子,汽车的行驶速度、精确地方等信息都可以实时回传。假如发现驾驶员超速,大家会提醒他减少行车速度,保证安全运营。”

翁部长表示,这套系统还有报警功能,有了它车上就等于配了一位电子保安。“假如车上发生治安案件,按下报警按钮,大家就能飞速确定发生案件汽车的地方,准时和110联系,在第一时间赶到现场,确保旅客安全。”

● 超速超载准时报警

据说,天津长途客运现在已经开通全国16个省市自治区的470多条班线,行程远、班线多、管理困难程度大,近年来交通集团用“放风筝”的理念进行汽车运营管理,构建GPS卫星监控平台,通过集团监控中心和分布在各公司场站的62个分中心,达成了对1300多辆客车的24小时动态监控。

“违章率从刚开始的63%降低到现在的5%以下,防止了汽车脱线行驶、超速、超载与私拉乱跑等违章行为。下一步大家要在车上装配显示屏,提醒将来道路上的危险路段,与当地天气的即时状况。”翁玉波告诉记者,现在除去1300多辆长途客车外,4000多辆危险品运输车和集装箱货车也已经达成GPS全覆盖。剩余班线客车及货运汽车,将在明年年底前陆续装配好GPS。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报