推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

烟台黄务收费站十一月三十日起正式停止收费

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:662    评论:0    
核心提示:关东煮小熊崽做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 记者昨日从市公路局获悉,经省公路局、省交通厅批准,五区路黄务收
卡车之家关东煮小熊崽

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

记者昨日从市公路局获悉,经省公路局、省交通厅批准,五区路黄务收费站将于十一月三十日起提前停止收费,至此,该收费站的去留问题终于有了明确答案。

烟台黄务收费站11月30日起正式停止收费

● 回放:黄务收费站缘何设立

为进步沿海经济产业带,促进五区融合,提高烟台整体优势,1998年,烟台决定将原为二级公路的五区路莱山至福山段拓宽改造为一级路,为烟台南部城区塑造了一条要紧通道。因为改建工程资金投入较大,烟台财政资金一时难以承担,经请示省里,确定以“贷款修路、收费还贷”的方法筹备工程建设资金。工程完工后,省政府批复赞同设置黄务收费站。建成运营后,省公路局以该站为抵押,为公路建设筹资5.3亿元,相继建成了五区路莱山至福山、滨海路、养马岛大桥、五区路牟平至轸格庄、福山南绕城等工程。这部分项目的建成通车,进一步健全了烟台路网结构,有力促进了烟台城市建设和经济社会进步。

近几年,伴随经济社会的迅速进步,尤其是中心区“南展”策略的推行,黄务收费站所在的公路沿线已成为市区南部的要紧通道,收费站东西两侧经济进步极不平衡,制约了南部城区进步,社会各界反响较大,撤站呼声日益强烈。市委、市政府多次需要公路等有关部门积极运作,争取早日撤销黄务收费站。

● 焦点:民生账重于经济账

怎么样让群众认可、让市区南部交通和经济交流不再“梗阻”、让各方利益都能得到妥善处置并获得省里理解和支持?在彻底解决黄务收费站问题上,市公路局算得更多的是民生账而非经济账。由于即便撤销收费站,留给公路部门的“负担”只增不减,收费职员分流等问题只能“内部”解决。

2010年初,市公路局就开始积极着手运作黄务收费站撤销事宜。经反复做工作,省公路局、省交通厅于今年四月份初步赞同由烟台按现在贷款本息的50%作为黄务收费站的收费补偿,视情撤销黄务收费站。为进一步减轻烟台财政负担,市公路局主要领导及分管领导又先后6次赴省里汇报,争取上级理解和支持。市政府和市财政局也给予了大力支持,在最短期内出具了承诺函,以最底价签订了收费站补偿协议。经积极努力,获得了省公路局、省交通厅的理解和支持,赞同将黄务收费站的收费期限提前到今天年十一月三十日。

● 效应:五区路从此畅通无阻

成龙线起自荣成市成山卫,终点坐落于龙口市,烟台境全长142.1公里。五区路是成龙线的要紧组成部分,也是连接芝罘、福山、莱山、牟平及开发区的主干道,全长约39公里。十一月三十日,黄务收费站停止收费后,除去大大分担市区道路尤其是红旗路的交通重压外,也将成为五区经济交流的“助推器”,加快五区的交汇融合。

下一步,公路部门将认真做好收费站职员分流、安全稳定工作,做好公示,同意社会监督,准时拆除收费设施,同时加大养护监督,确保公路安全畅通。据说,五区路今年还资金投入2900余万元进行了中修,路容路貌和公路技术情况都得到了全方位提高,近几年一定可以承担起五区交通“大动脉”的重担。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报