推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二手车行业到底赚不赚钱?

   日期:2021-03-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:481    评论:0    
核心提示:提到二手车行业大家最先想到的就是某瓜直卖网了,喊出来的口号是没有中间商赚差价车主多卖钱买方少花钱创办一年销量已遥遥领先,

提到二手车行业大家最先想到的就是某瓜直卖网了,喊出来的口号是没有中间商赚差价车主多卖钱买方少花钱创办一年销量已遥遥领先,相比对于这句广告词来说大家都是很熟悉的。就像外卖行业还有打车行业一个道理,衍生出来了美团饿了么,滴滴打车等等,任何一个行业一旦有互联网的进入,说明这个行业本身也是比较赚钱的。二手车行业在前些年是比较好干的那个时候这个行业的从业者也没有那么多,车辆的可选择性也没有那么广,二手车市场的价格比较混乱,反观现在的二手车市场是比较早就不像之前鱼龙混杂,反而是越来越正规,价格也越来越透明。

汽车收车买车渠道都是一些困扰车商的问题,截止到目前为止收车渠道主要还是来自同行批发,亲戚朋友或者老客户转介绍,要么就是通过网站买一些资料成本都是比较高的,况且现在二手车市场的价格这么透明也没有那么多的低价车让你去收,当然卖也卖不到很高的价格。最近这几年大家发现身边做二手车的人越来越多说白了就是狼多肉少,二手车商的成交量也都是在下降的,利润也是有所下降的。

可能大家觉得二手车无非就是收了车在卖出去就是这么的简单,直接就把钱赚到手了。其实不然一台车辆从找到车源到收购成功,在到后期整备洗车大部分车商的场地都是租赁的,一台车不单单要承担整备费用,还有展厅的租金水电费和员工的工资到了最后除去所有的成本才是自己的利润。

总而言之二手车行业呢,未来的发展前景还是不错的但是并没有大家想象的那么的是个暴利行业,也存在一定的风险不可能一直都是赚钱的,常在河边走哪有不湿鞋也是会有赔钱的,只不过没有让大家看到罢了。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报