推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

降低车内污染有妙法

   日期:2021-05-15     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:664    评论:0    
核心提示:车内污染问题由来已久,紧急影响乘员的健康,有关专家提出可通过下列几种办法有效减轻车内污染: 办法1、不要随意对车内进行装饰

车内污染问题由来已久,紧急影响乘员的健康,有关专家提出可通过下列几种办法有效减轻车内污染:

办法1、不要随意对车内进行装饰,不要为了得到商家提出的送装饰的打折,就把劣质内饰等污染引进车内。即便要进行车内装饰,也应特别注意不要用阻燃剂、粘合剂和防腐剂等。

办法2、购买新车后,尽量做到车内外空气交换,以便尽快让车内有害气体挥发释放干净。特别注意不要汽车使用载香水或空气清爽剂掩盖车内气味。假如异味很紧急,可以通过物理和化学办法降解,如负离子或臭氧消毒、光触媒消毒、活性炭吸附等。

办法3、进入汽车后,应打开车窗或开启外循环通风设施,让新鲜空气进入,不要在封闭车窗、车门情况下长期行车,更不要在封闭的车内睡眠或长期休息。

办法4、在开启空调和暖风时,用车内外空气交流模式,尽可能防止长期用车内自循环模式。

办法5、遇见紧急堵车,或跟随尾气排放可能超标汽车行驶时,应关闭车窗,把空调、暖风开关调到车内自循环模式。

 
标签: 污染
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报