推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

冬天巧用汽车空调

   日期:2021-05-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:760    评论:0    
核心提示:不要以为只有夏季才会用到汽车空调,其实冬季也一样,汽车空调用的频率一样非常高。冷冷的冬季,大多数人一进车就有开暖气的习惯

不要以为只有夏季才会用到汽车空调,其实冬季也一样,汽车空调用的频率一样非常高。冷冷的冬季,大多数人一进车就有开暖气的习惯;遇见下雨天,车窗玻璃起雾,最容易的办法也是开空调消除。怎么样正确地用空调,其实其中还有很多秘诀。

怎么样迅速提高车内温度?

冬天,不少用户由于怕冷,汽车一启动就把空调开到暖气,其实,由于冬季发动机刚刚启动,水箱的温度还非常低,打开空调不只不能迅速提高车内温度,反而增加了发动机负担,耽误了发动机温度正常提高。正确的做法是,先启动发动机预热,等发动机温度指针到中间地方后,先打开暖风空调,同时把空气循环设置为外循环,让车内的冷空气排除车外,等待2~3分钟后,将空气循环设置为内循环即可。

怎么样巧用汽车空调除雾?

冬天遇见下雨时,因为空气湿度高,车内外温差大,车内比较容易产生雾气,除雾最好的方法就是借助空调。用户应该怎么样应付呢?这个时候用户可以采取开暖风除雾的方法,把空调温度调节按钮转到暖风方向,空调方向按钮转到玻璃出风口,这个时候热风就会直接吹向前挡玻璃,这种除雾的办法不会像前一种办法那样快,通常会持续1~2分钟左右,但却不会反复起雾,由于热风将玻璃上的湿气都吹干了。

车内开暖气怎么样防干燥?

冬天,气候本身就变得干燥,再加上开暖气,让车内空气更干燥,对于爱美的女性来讲,皮肤干燥成为一大问题,而且干燥的空气还容易产生车内静电,被人非常难受?
对此,专业人士建议,开车内暖气第一不可以将出风口对准人吹,如此更容易让皮肤干燥;第二,建议半开窗,让空气有肯定流通;车内可以用车载保湿机,用土办法也可在车内放一块湿毛巾铺在仪表板上;另外平常要多喝水,少用化妆品等。

 
标签: 汽车
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报