推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

搭乘“义新欧” 义乌出口首单二手车

   日期:2021-06-22     来源:www.taopai168.com    作者:选车网    浏览:318    评论:0    
核心提示:本报讯近日,我市首单出口二手车顺利完成通关放行,已搭乘“义新欧”中欧班列驶往吉尔吉斯斯坦首都比什凯克市。这掀开了义乌二手

本报讯近日,我市首单出口二手车顺利完成通关放行,已搭乘“义新欧”中欧班列驶往吉尔吉斯斯坦首都比什凯克市。这掀开了义乌二手车交易市场进步新篇章,也意味着二手车通过义乌可迈出国门、走向世界。

2020年11月30日,商务部对外宣布新增第二批20个二手车出口试点区域,义乌成功列入其中。商务、公安、海关、税务等部门第一时间推进二手车出口试点落地,组织拓展了二手车出口试点企业认定,浙江国贸提供链服务公司、义新欧贸易服务集团公司、义乌市恒风汽车服务公司、义乌市汇商汽车进步公司等4家企业最后入围义乌市首批二手车出口试点企业。

据了解,这是义乌成为全国试点区域后的首单二手车出口业务,由浙江国贸提供链服务公司接单出口,义乌市恒风汽车服务公司负责探寻二手车车源,义新欧贸易服务集团公司负责承运,充分体现了义乌外贸专业化的分工特点。

官方统计显示,我市汽车保有量现在已突破70万辆,其中,二手车交易市场很活跃,2020年共成交二手汽车51931辆,同比增长14.83%。市商务局有关负责人表示,下一步,义乌将优化监管服务模式,促进二手车车源、汽车仓储物流、车辆检测服务、境外采购商等资源整理,搭建综合服务平台,积极有效扩大二手车出口,力争走在二手车出口第二批试点城市前列。

【出处:金华日报 浏览次数:】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有出处标注错误或侵有你的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,大家将准时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报