推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

半年内处置违章 广东过渡期后全方位记分

   日期:2021-07-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:305    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】12月27日,东莞莞城交警大队发出最新公告,广东违章全方位记分政策将增加过渡期,时间为2017年1月1日至2017年6月

【选车网 原创】12月27日,东莞莞城交警大队发出最新公告,广东违章全方位记分政策将增加过渡期,时间为2017年1月1日至2017年6月30日。

半年内处理违章广东过渡期后全面记分

早前消息,广东交管局发出公告:2017年1月1日,广东所有区域、所有汽车、所有交通违法行为应记必记。2017年1月1日之前产生但未处置的交通违法,与从2017年1月1日起产生的交通违法,将根据新政策进行记分。

目前东莞发出的最新公告就是说,原来的期限有变,还没来得及处置违章的用户可以先缓一下气。只须在2017年7月之前,完成处置2016年12月31近日的交通违法行为,即实行原有些记分政策。

半年内处理违章广东过渡期后全面记分

最新公告具体细节如下:

1、2017年1月1日起,我省发生的交通违法行为一律落实全方位记分;

2、2013年1月1日至2016年12月31日,涉及我省重点区域(广州、深圳、东莞)、重点汽车(中重型货车、营运客车、出租车、危运车)的违法行为与闯红灯、路肩违法停车、黄标车闯禁行等紧急违法行为,当事人2017年1月1日后同意处置的,实行原有些记分政策;

3、2013年1月1日至2016年12月31近日发生的除第二条以外的其他违法行为,实行过渡期政策,时间为2017年1月1日至2017年6月30日。过渡期间,当事人同意处置的,仍按原方法处置。2017年7月1日后前来处置的,落实全方位记分。

半年内处理违章广东过渡期后全面记分

● 解析1、何为全方位记分?

1.现在全方位记分区域:广州、深圳、东莞;

2017年开始:广东所有区域。

2.现在全方位记分汽车:中重型货车、营运客车、出租车、危运车;

2017年开始:所有汽车。

3.现在全方位记分行为:闯红灯、路肩违法停车、黄标车闯禁行等紧急违法行为;

2017年开始:所有记分的违章,应记必记。

● 解析2、过渡期并非指全方位记分的推行日期

1.全方位记分政策是在2017年1月1日起开始正式推行,没过渡期;

2.该过渡期是指处置违章的时间:2016年12月31近日产生的违章在过渡期内处置,即根据原有记分政策,不记分的还是不记分;但过了过渡期,即2017年7月1日开始,之前所有未处置的违章都要记分,也可以说是算旧账。

● 提醒:尽快处置违章,勿影响驾照年审

虽然处置现在交通违法行为的过渡期还有半年,但笔者建议各位还是尽快处置,同时注意各自驾驶证的记分周期,别到了需要满分学习、甚至导致驾驶证降级的后果才来后悔。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报