推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

卡友称当地未宣传治超 前四后八被重罚

   日期:2021-07-24     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:609    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】日前有卡友在论坛上贴出28500元罚单,已经接近最高30000元的处罚的上限。这位卡友又是为何会被处以这样高额的罚

【选车网 原创】日前有卡友在论坛上贴出28500元罚单,已经接近最高30000元的处罚的上限。这位卡友又是为何会被处以这样高额的罚款呢?缘由当然是超载。

卡友称当地未宣传治超前四后八被重罚

卡友称当地未宣传治超前四后八被重罚

卡友驾驶前四后八的自卸车拉净重约60吨的货,车祸总重约为83吨,已经远远超越《公路货运汽车超限超载认定标准》中此类车型总重31吨的规定。83吨-31吨=52吨,根据规定超载每吨将被处以500元的罚款,52吨X500元=26000元,由于重量都没详细数字,会存在一些出入,总之超载结果就是被罚款28500元。

● 当地没宣传 卡友心存侥幸

令大家不解的是,从9月21日开始推行的《超限运输汽车行驶公路管理规定》,在推行的前中后期都有空前的宣传力度,遭到了多方看重。卡友自述自己知晓有关规定,但所在区域从没宣传过,咨询有关部门称暂时不会推行,可这一次超载上路却被抓个正着。说到底自己还是存在着侥幸心理。

卡友称当地未宣传治超前四后八被重罚

长久以来,卡友所在的区域超载已成为正常状态,交警抓住也是开200元罚单了事。长久以来形成了畸形的市场规律,假如不超载就非常难赚到钱,这也是市场规律和法律法规在司机心中存在着一个矛盾,从而形成侥幸心理。

卡友称当地未宣传治超前四后八被重罚

不可以只揪着司机超载问题,另一方面,新规在地方没根据时间严格落实,各区域标准不统一,这部分问题都给司机带来了非常大困扰。

● “一超四罚” 不会分担罚款金额

卡友在新规中提到“一超四罚”,不了解具体内容。

“一超四罚”具体内容是,各地公路管理机构、公安交通管理部门对违法超限超载行为推行处罚后,要或有关信息抄送车籍所在地道路运输管理机构,由道路运输管理机构根据《公路安全保护条例》的规定,对1年内违法超限运输超越3次的货运汽车和货运汽车驾驶人、1年内违法超限运输的货运汽车超越本单位货运汽车总数10%的运输企业推行处罚,并根据《道路运输条例》的规定,对货运场合经营者推行处罚。同时,将汽车及企业违法信息纳入信用信息管理软件,依法推行惩戒。

显然“一超四罚”不可以为卡友分担这28500元的罚款,而是会对货运汽车、货运汽车驾驶人、运输企业、货运场合经营者推行处罚,这28500元最后还要卡友自己缴纳。

● 编后语

距离新规推行已经过去两个多月的时间,还有方方面面需要改进和落实。不能否认新规会对规范货运市场,规范运输汽车起到非常大用途,实行者要严格执法,各区域还要大力宣传。新规重点整治阶段将延续到2017年7月31日,是一个长期治理整治的过程,大家应该对治理成效有耐心和信心。(文/孙代新 图/互联网)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报