推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

交通部调查17米5大板 马上掀起治理风暴

   日期:2021-07-24     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:555    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】2016年11月23日,交通部联合交通部科学研究院、选车网等单位在安徽合肥进行了17米5大板车的治理调查工作,此次调

【选车网 原创】2016年11月23日,交通部联合交通部科学研究院、选车网等单位在安徽合肥进行了17米5大板车的治理调查工作,此次调查的主如果为了知道17.5米大板现在市场状况、对17米5大板专项治理研究专项治理策略。

交通部调研17米5大板即将掀起治理风暴

● 调查地址为何选择在合肥

交通部调研17米5大板即将掀起治理风暴

合肥、青岛、顺德是中国三大伙用电器生产基地,品牌包括美菱、荣事达、海尔、美的、长虹、格力等等,天天都有很多的家用电器运往全国。而由于冰箱、空调压缩机等商品运输的特殊需要,在运输过程中不可以侧放或者倾倒,而目前不少冰箱,单高度已经达到了1.8米到2米。对于运输企业来讲,假如单层摆设,空间没充分借助,假如双层,则会超高,所以在实质运输过程中,家用电器运输超高超宽问题尤为突出。

交通部调研17米5大板即将掀起治理风暴

在调查过程中,大家同时走访了合肥辖属的长丰县,长丰县坐落于合肥北部。由于历史进步是什么原因,在长丰县南部的,存在很多的物流企业用于帮合肥进行家用电器运输,17.5米大板车在当地保有量较高。据当地运管局给到的数据显示,长丰县现在拥有17.5米大板车注册在籍的有430辆,这部分汽车主要也就是用于帮合肥进行地面运输。

交通部调研17米5大板即将掀起治理风暴

大家在长丰县走访当地物流企业的过程中发现,除去我们的汽车,仍有很多的外协汽车。而现在比较多的区域包括河南,江西等地,注册在籍的十七米大板车,保有量很高。

● 为何要治理?

在GB1589-2004版中,对17米5低平板运输车进行了一个专项的规定,规定需要17.5米大板只可以用于运输不可拆解的物品,也就是说只可以用于大件运输。而在实质的用过程中,出现了17米5运送普货的状况,如此会带来那些问题呢?

大伙是否对《滚蛋吧大板君》这篇文章记忆犹新。在文章里面提到17.5米大板运输普货对市场的几个问题,这里不再展开,就说几个要素:

交通部调研17米5大板即将掀起治理风暴

第一,市场公平角逐问题,17.5米大板单车运输方量远大于其他汽车,所以,对其他合法经营汽车存在不公平现象。

交通部调研17米5大板即将掀起治理风暴

第二,套牌问题,大家知晓17.5米用于运输大件,而在实质操作过程中,用于一般货物运输,在2009年将来基本不再让新车登记,市场通过所谓“以旧换新”,其实就是通过套牌等方法进行非法操作,紧急破坏了市场秩序。

交通部调研17米5大板即将掀起治理风暴

第三,安全问题,由于17.5米大板在运输过程中常常出现超宽超高的状况,从而影响了行车的视线,大板后方抽拉加长对于整车的转弯半径也有影响,影响了整个道路交通的安全和运输效率。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报