推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

正视线蛮执法 肖律师畅谈卡友怎么样维权

   日期:2021-07-25     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:417    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】作为卡车司机,注定长期会与交警、路政等执法职员交际,在接触过程当中,有时也就会不可防止的发生一些摩擦,甚

【选车网 原创】作为卡车司机,注定长期会与交警、路政等执法职员交际,在接触过程当中,有时也就会不可防止的发生一些摩擦,甚至冲突。那样,当卡友们在跑车的过程中遭遇见类似事情,怎么样处置应付才是适合呢?

正视野蛮执法肖律师畅谈卡友如何维权

鉴于此,选车网邀请到了选车网论坛卡友“巡山小妖”——肖律师 ,通过他的答疑解惑,告诉卡友们如遇见情况时,如何才可以合理、合法的维护自己权益。

● 慧眼识珠 律师对你说应享有些权利

几近日,河南卫辉被曝出路政职员暴力执法的视频,几位穿着路政制服的男子对拦截的汽车进行打砸。

正视野蛮执法肖律师畅谈卡友如何维权

视频只有简短几分钟,没办法断定事件的整个前因后果,但,据肖律师介绍:“无论是路政,还是警察,想要拦车检查都需要有明显的身份标识,包括制服。远距离,可以明显察看到着装的制服,近距离,可以看到他的肩章、领花、胸徽、胸号等标识。

正视野蛮执法肖律师畅谈卡友如何维权

第二,即使是执法汽车,也要用制式汽车,可以明确看到其汽车的涂装,司机在不明真相时,可以向其索要执法证。这是司机享有些权利。假的执法职员,即使是真的执法职员,但执法非常不规范,(譬如不出示执法证)司机也是可以拒绝的。


正视野蛮执法肖律师畅谈卡友如何维权

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报